Für 12 Sponge braucht ihr:
110g jungen Tiefkühlspinat
145g Feta
2 Eier
55 ml Öl
215 ml Buttermilch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
145g Mehl
2 TL Backpulver
Papiermuffinförmchen
Muffinblech
Tiefkühlspinat nach dem Auftauen klein hacken, den Feta pürieren und mit dem Spinat mischen.
Eier, Öl, Buttermilch, Salz und Pfeffer kurz auf mittlerer Stufe mixen.
Mehl
mit dem Backpulver vermischen und auf niedriger Stufe zügig mit der
Eimischung verrühren. Die Spinat-Feta-Mischung unterheben.
Anschließend bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 30 Minuten backen
Topping:
120g Räucherlachs
5 EL Zitronensaft
440g Frischkäse
4 EL Schnittlauch
220g Topfen
88g Sauerrahm
55g Wasabi-Meerettich von Händlmaier´s
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
für die Deko: Räucherlachs und Schnittlauch
Lachs mit Zitronensaft pürieren.
Frischkäse
auf niedrigster Stufe kurz cremig mixen. Danach alle Zutaten beimengen
und wieder kurz durchmixen. Die Masse in 2 Hälften teilen und in 2
Schüsseln füllen.
Eine
Hälfte mit blauer Lebensmittelpaste einfärben und nebeneinander in den
Spritzbeutel einfüllen, aufdressieren und dekorieren.
Guten Appetit :)
Euer
Fräulein von Ofen
Blaue Zungen machen das Leben bunter :)