Nachdem ich 3 Wochen
drumherum geschlichen bin und ihn alle zwei Tage heimlich in der Hand
hielt, bin ich vom Ergebnis der ersten Fondantblumen doch sehr angetan
und so schwangen die leisen Klaviertöne von Moonriver durch die Küche
und nahmen mich mit auf eine kreative Reise in das verregnete Brooklyn
und zu Kater :) und der lieben Holly... Aber genug von Audrey
Hepburn....
Nicht vergessen
möchte ich die liebste Hinterderkamerafrau die ich kenne, danke liebe
Nay fürs Catwalkcoaching der Cakepops und die tollen Bilder.
Aber nun auf zu den ersten Impressionen und zum Rezept...
Zutaten:
3 Packungen Oreo Kekse
120g Frischkäse (Doppelrahm)
Weiße Candy Melts (2 Packungen)
Schwarze Candy Melts (1 Packung)
Weißer Fondant
Schwarzer Fondant
Dekoperlen
Cake Pop Stiele ( ich benutze dafür gerne Papierstrohhalme z.b. von IDEE)
Zerkleinere
die Kekse, am besten mit einem Zerkleinerer. Vermische die Masse nun
mit dem Frischkäse und knete alles gut durch. Wiege immer 20g Masse ab
und forme diese zu Kugeln. Stelle anschließend die Cakepops kalt (30
Minuten) achte dabei bitte auf die Zeit, sind die Cakepops zu kalt reißt
später die Kuvertüre.
Nach
15 Minuten erwärme einige wenige Candy Melts und dippe die Stiele ca
1.5cm in die Candy Melts, stecke sie dann mit einer leichten
Drehbewegung in deine geformten Kugeln.
Stelle dann deine Cakepops wieder in den Kühlschrank. (Weitere 15 Minuten)
Dippe
nun die Cakepops in deine flüssigen Weißen Candy Melts und stelle sie
auf Backpapier ab. Ist die Kuvertüre angetrocknet wiederhole den
Vorgang. Nach ca. 10 Minuten kannst du nun den unteren Teil in die
schwarzen Candy Melts tauchen. Stelle die Cakepops nun wieder zum
trocknen auf das Backpapier, so entsteht nun das Füßchen.
Anschließend
kannst du deine Cakepops nach Lust und Laune dekorieren. Fertigst du
die Fondantblumen selbst an, dann verlege das ruhig auf den Vortag,
sodass der Fondant gut trocknen kann. Die Blumen können dann mit Tragang
auf die Cakepops geklebt werden. (Ca. 3-4 Stunden zum antrocknen
einrechnen)
Zum
verschenken eignen sich Zellufanbeutel mit einer hübschen Schleife so
sind deine Cakepops geschützt und optimal in Szene gesetzt.
Höre
ich dich bereits Moon River summen? Dann mal los, trau dich und erfreue
dich an strahlenden Augenpaaren und zuckerglücklichen Freunden, denn
eines ist mal sicher, alle deine Cakepops are made with LOVE :)
Fräulein von Ofen
Life is sweet