Nach nun mehreren Wochen Blogpause - hier nun der erste weihnachtliche Gruß von
mir…
Candy Cane Cake Pops in (natürlich, wie sollte es auch
anders sein) rot-weiß und passend dazu das neue kuschelige Plate von Greengate.
Wie das so ist mit uns Greengateverrückten :-)
kann man niemals einen dieser Läden besuchen, OHNE sich in einen neuen Becher,
Tasse, Teller, Löffel, Geschirrtuch oder neuerdings sogar I-Phone-Hülle
verliebt zu haben. So zogen also die beiden Freunde aus der STAR WARM Familie
bei uns in den bayerischen Küchenschrank. Da sind sie in bester Gesellschaft,
denn seit ich Greengate entdeckte vergrößert sich die Geschirrfamilie stetig :-)
Aber eines nach dem anderen...
Was ihr braucht (15-17 Stück):
24 Oreo Kekse (ca. 260g)
60g Philadelphia Frischkäse (Doppelrahmstufe)
weiße Candy Melts
Papierstrohhalme rot/weiß
Nudelholz oder Rollstab
roter Fondant
Ausstecher (Schneeflocke mittel)
Waage
Schüssel
Styropor oder hohe Tasse/Glas
Das Grundrezept stammt von Niner Bakes *klick
DANKE NINER :)
Was ihr damit tun solltet:
Wenn
du dich für die Fondant-Schneeflocken entscheidest, solltest du diese
einen Tag zuvor ausstechen, damit sie genug Zeit haben um zu trocknen.
Selbstverständlich kannst du die Cake Pops nach Lust und Laune
verzieren.
Rolle
den Fondant sehr dünn aus (ca. 1-2mm) steche Schneeflocken (mittlerer
Ausstecher) aus und lege diese auf ein mit Backpapier umwickeltes Brett.
Lasse diese nun trocknen.
Mahle die Oreo-Kekse in einem Zerkleinerer *klick zu feinen Krümeln.
Gib anschließend die Krümel in eine große Schüssel und füge
den Frischkäse hinzu. Knete alles gut durch sodass ein fester Teig entsteht
(die Konsistenz sollte wie Knetmasse sein)
Forme kleine Kugeln. Ich wiege die Kugeln immer mit
einer Waage ab, sodass sie gleich groß werden (20g) und knete Sie vorher noch
einmal kurz durch. Ihr werdet merken, dass sich die Masse dann noch mehr
bindet. Die Kugeln setze ich auf ein Brett, das anschließend ca.
20-30 Minuten in den Kühlschrank kommt.
Währenddessen schmelze ich die Candy Melts, dies geht sehr
einfach in der Mikrowelle in kurzen Intervallen von 30 Sekunden. Da ich keine
besitze, schmelze ich die Candy Melts über einem Wasserbad und lasse sie dann
ein wenig kühlen, sodass die Masse flüssig vom Löffel fließt. Sollten die Candy
Melts nicht flüssig genug sein, kannst du ein wenig Öl hinzugeben.
Nun raus mit den Kugeln.
Dippe jeden Stiel kurz in die Candy Melts und stecke ihn zu 2/3 in die
Kugel. Stelle die Kugel auf dem „Kopf“ wieder auf dem Brett ab und kühle Sie
erneut ca. 15 Minuten im Kühlschrank (sonst fallen die Kugeln später vom Stiel)
Nimm
nach 15 Minuten das Brett aus dem Kühlschrank und lasse
die Kugeln ein wenig „anwärmen“, denn sind sie zu kalt, reißen die Candy
Melts
beim trocknen. Nun dippe die Pops in die Candy Melts und klopfe sie so
lange vorsichtig ab, bis nichts mehr tropft. Stecke sie in einen
Styroporblock oder
einfach in ein Glas/Tasse und lasse sie trocknen.
Da ich bei weißen Candy Melts
oft noch die dunkle Oreo-Masse durchsehe, lasse ich sie kurz antrocknen und dippe sie dann ein zweites mal in die Candy
Melts.
Anschließend noch ein kleiner Tropfen Candy Melts auf die Oberseite
und nun die rote Schneeflocke vorsichtig andrücken.
... und reinbeißen :-)
Nun
fehlt nur noch ein heißer Glühwein (wie praktisch, dass ich gerade
einen Becher gekauft habe), einige Kerzen und wie oben versprochen hier
nun das kuschelige Plate. In Love with Greengate
Viel Spaß beim backen, kuscheln und träumen.
Euer
Fräulein von Ofen
Fräulein von Ofen
Sterne machen das Leben einfach traumhafter :)